Отопительный сезон — надежно и безаварийно

Вездеход-амфибия, горячая вода и пар — в Мурино провели тренировку для отработки оперативного устранения аварий на теплосетях.

«Отопительный сезон в Ленинградской области должен пройти максимально надежно и безаварийно. Для этого сформированы запасы топлива, работает и принимает обращения жителей штаб по отопительному сезону, постоянно идет мониторинг работы теплоснабжающей инфраструктуры, а также проводятся тренировки для отработки действий при аварийных ситуациях. Сегодня в Мурино АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провело противоаварийную тренировку, на которой отрабатывались совместные действия энергетиков, МЧС, полиции, ГИБДД и сотрудников коммунальных структур Всеволожского района в случае возникновения аварии на тепловых сетях. В ходе учений теплоэнергетики задействовали уникальный гусеничный вездеход-амфибию ВИКИНГ, предназначенный для передвижения по зонам разлива горячей воды при ликвидации дефектов на магистралях. Тренировка стала проверкой готовности специалистов к оперативной ликвидации последствий нештатных ситуаций на трубопроводах», — рассказал председатель комитета по ТЭК Ленинградской области Сергей Морозов.

Справка 

Проведение подобных практических занятий на объектах теплоснабжения позволяет закрепить навыки взаимодействия оперативного персонала теплосетевых компаний со специальными подразделениями ведомств и служб экстренного реагирования. Учения в Муринском городском поселении для сотрудников АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» стали 65-ой по счету противоаварийной тренировкой в 2023 году.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Фото с сайта lenobl.ru

Рассказать друзьям: