О продаже участка на первой линии озера Снетковское

№ 88 (12633) от 29 ноября 2023 года

Официальный ответ

Скриншот с сайта продажи недвижимости «Циан».

Некоторое время назад в нескольких группах в соцсети ВКонтакте среди жителей Приозерского района и не только развернулась бурная дискуссия вокруг объявления о продаже земельного участка с лесом, расположенного на первой линии озера Снетковское (в народе – Круглое) Ларионовского сельского поселения, так как многие десятилетия это место является центром общественного отдыха и купания для жителей Приозерска, близлежащих поселков, а также туристов.

В постах групп сообщалось, что объявление о продаже данного участка размером 79 соток опубликовано на портале недвижимости «Циан». В комментариях была даже дана ссылка на него, и в данный момент при попытке перейти по ней объявление открывается, но с уведомлением, что оно снято с публикации.

По какой причине оно стало неактуальным и было снято, неизвестно. Но так как неравнодушные граждане, взбудораженные новостью, уже обратились в редакцию «Красной звезды» с просьбой внести ясность в данный вопрос, районка направила официальный запрос на имя главы администрации Приозерского муниципального района Александра Соклакова.

Ответ на запрос поступил за подписью заместителя главы администрации Вячеслава Стецюка. Публикуем его.

«В ответ на Ваше обращение администрация Приозерского муниципального района Ленинградской области сообщает следующее.

Согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) земельный участок с КН 47:03:0210001:759 площадью 7877 кв. м с видом разрешенного использования «для сельскохозяйственного производства», расположенный по адресу: Ленинградская область, Приозерский район (категория земель – земли сельскохозяйственного назначения), принадлежит на праве собственности Обществу с ограниченной ответственностью (ООО) «Русские просторы» (ИНН 7840099252).

Данный участок образован путем выдела в счет доли в праве общей долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером 47:03:0000000:194 согласно схеме перераспределения земель совхоза «Судаково». Границы участка сформированы за пределами береговой полосы водного объекта – оз. Снетковское.

Администрация Приозерского муниципального района не принимала участие в формировании и согласовании границ данного участка.

Одновременно сообщаем, что в соответствии со ст. 209 Гражданского кодекса РФ:

– собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом;

– собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом;

– владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом, осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

В. Стецюк, заместитель главы администрации»

Подготовила Анна ТЮРИНА

Рассказать друзьям: