Программу «Долг» надо продолжить

Программу «Долг» надо продолжить

20 января 2009 № 5 (10828)

Благотворительность и меценатство в Приозерске начало развиваться в период подготовки к празднованию 60-летия Великой Победы. Программа «Долг» стартовала в тот же период, когда ветераны получили единовременную денежную материальную помощь от районной администрации, а городские и сельские администрации продолжили добрую традицию по оказанию помощи самым нуждающимся пожилым людям. Кому-то отремонтировали квартиру, другим заменили газовую плиту, сантехнику, помогли с медикаментами, с путевками в санатории и т. д.

В праздничные дни автобусные компании перевозили бесплатно ветеранов войны к местам праздничных мероприятий. На спонсорские средства был построен мемориальный комплекс в парке Победы. В рамках программы «Долг» для ветеранов проводятся различные встречи с чаепитием, вручением им подарков и сувениров, даются концерты.

Не так уж много времени остается и до 65-летия Великой Победы, поэтому уже наработанные хорошие традиции надо бы продолжить, а оргкомитету «Победа» составить новую программу «Долг». Этот вопрос следовало бы обсудить в городских и сельских поселениях, а также в первичных ветеранских организациях и в обществах инвалидов. Тем более, что жизнь лучше не становится. Согласно закону № 122, с 1 января 2009 года все натуральные льготы отменяются. Особенно больно это ударит по пенсионерам из-за отмены бесплатного проезда в общественном транспорте.

Б. КУЛЕШОВ

20 января 2009 № 5 (10828)

Рассказать друзьям: