Ленобласть сделала земельный капитал многодетным «быстрее» и «длиннее»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о сокращении сроков перечисления земельного капитала многодетным семьям. Теперь средства будут поступать в течение 60 дней. Также в Год семьи Ленобласть продлила срок действия земельного капитала с 3 до 4 лет с момента его получения.

«По обращениям семей ускорили перечисление средств земельного капитала с 90 до 60 дней. Постановление разработано по обращению на мою прямую линию семьи из Лодейнопольского района», — прокомментировал Александр Дрозденко. 

Справка 

Многодетная семья в Ленинградской области может получить земельный участок на территории региона за счёт земельного капитала. Это может быть земельный участок для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), либо для садоводства.

Первым этапом оформления земельного капитала является получение многодетной семьёй сертификата «Земельный капитал в Ленинградской области». За получением сертификата многодетные семьи обращаются в органы местного самоуправления муниципального района (городского округа) по месту жительства.

Вторым этапом является обращение за распоряжением средствами земельного капитала, которые, при принятии положительного решения, будут направляться лицу, продавшему земельный участок владельцу сертификата.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Рассказать друзьям: