2024 — год масштабного строительства

Правительство Ленинградской области планирует начать строительство 14 новых социальных объектов в 2024 году. Среди них — долгожданные школы в Кудрово и в Новом Девяткино.

«Свыше восьми миллиардов рублей предусмотрено в бюджете следующего года на строительство новых социальных объектов. В их числе павильон музея Прорыв, амбулатории, бизнес-инкубатор, детские сады и, конечно, школы в Новом Девяткино и Кудрово. Найти средства требовало значительных усилий, и я рад, что совместная работа с финансовым блоком и депутатским корпусом дала свои плоды», — рассказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Справка

Планируемая школа в Кудрово на 1600 мест появится в микрорайоне «Оккервиль». Работа должна продлиться два года. На этот срок запланировано 2,15 миллиарда рублей. Для учеников откроются учебные мастерские, кружковые помещения, актовый зал, библиотека, медицинский пункт, физкультурно-оздоровительный комплекс, пищеблок. 
Для строительства новодевяткинской школы на 1120 мест предусмотрено 1,5 миллиарда рублей. Завершить строительство планируется в 2026 году. Для детей предусмотрены большие и малые спортивные залы с душевыми, столовая, актовый зал, библиотека и медицинский блок. 

Новый павильон музея Прорыв разместится с севера от главного здания. Планируется, что постоянная экспозиция будет посвящена работе поисковых отрядов. Дополнением станет собственное фондохранилище для живописи, скульптуры, обнаруженных документов и многого другого. Ожидается, что музей смогут посещать до 300 человек одновременно или около 250 тысяч человек в год. На строительство объекта предусмотрено 447 миллионов рублей.
Сегодня за счет регионального бюджета продолжается работа по строительству и проектированию 68 социальных объектов по всей Ленинградской области.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Рассказать друзьям: