Память и боль

№ 7 (12649) от 31 января 2024 года

В субботу, 27 января, торжественно-траурные мероприятия в городе Приозерске, посвященные 80-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда, начались с самого утра. Прошли они и по всему Приозерью – в каждом поселении района состоялись возложения, митинги, акции, концерты и состоялась Всероссийская акция “Свеча памяти”. Каждый год в этот день мы отдаем дань памяти ленинградцам и героям-защитникам, которые на протяжении девятисот дней боролись за свободу города на Неве. Великий подвиг навсегда оставил след в истории каждой семьи, нашей Родины, и мы бережно храним память о нем.

В 11 часов утра в субботу на городском кладбище г. Приозерска прошел торжественно-траурный митинг, посвященный 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Сами блокадники называют это важнейшее в их жизни событие “наш День Ленинградской Победы”.

В торжественно-траурном мероприятии приняли участие руководители районного и местного уровней, ветераны и общественники, представители организаций, учреждений, студенты и школьники, волонтеры, юнармейцы и другие жители и гости города Приозерска, кто хотел отдать дань памяти миллионам героев, погибших, но не сдавшихся врагу, а также почтить уважением тех жителей блокадного Ленинграда, кто до сих пор живет рядом с нами

Днем в Киноконцертном зале г. Приозерска прошел праздничный концерт, посвященный 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

С юбилеем Ленинградского Дня Победы присутствовавших поздравили глава администрации Приозерского муниципального района Александр Соклаков, глава Приозерского муниципального района Владимир Мыльников, депутат Законодательного собрания Ленобласти Светлана Потапова.

Почетными гостями стали жители блокадного Ленинграда Рита Семеновна Балыма, Валентина Алексеевна Борисова, Лариса Александровна Вакуленко, Валентина Ефимовна Валова, Лариса Ивановна Жалнина, Сергей Валерьевич Крель, Вилена Петровна Панковец, Людмила Владимировна Урлякова и Валентина Михайловна Шарикова. В честь памятной даты в торжественной обстановке им был вручен памятный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Свои творческие поздравления со сцены ККЗ гостям мероприятия дарили хореографический коллектив «Белые ночи» из Санкт-Петербурга, вокальный ансамбль «Камертон» (Приозерский Центр детского творчества) и российский исполнитель, победитель шоу «Голос» на Первом канале Петр Захаров.

Вечером 27 января десятки приозерцев – семьями, компаниями и поодиночке – пришли на центральную площадь Приозерска, чтобы в память о подвиге жителей Ленинграда и советских солдат принять участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». Память ленинградцев присутствовавшие также почтили минутой молчания. А зажженные свечи в руках детей и взрослых, которые затем бережно установили в форме цифры 900, символизировали вечную благодарность миллионам людей, сохранившим для нас чистое небо Ленинграда

Анна ТЮРИНА


Фотогалерея:

Торжественно-траурный митинг, посвященный 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады























Александр Соклаков.

















Возложение цветов.








Праздничный концерт, посвященный 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады




Хореографический коллектив «Белые ночи».

Гости торжественного мероприятия.






Светлана Потапова.


Вокальный ансамбль «Камертон».









Людмиле Урляковой вручили памятный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».


Пётр Захаров.
















Всероссийская акция “Свеча памяти” в г. Приозерске




































Фото Д. ПОЛЯКОВА

Рассказать друзьям: