В адрес сотрудников Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте поступила благодарность от преподавателя робототехники за спасение аква-робота

Преподаватель центра робототехники при «Президентском физико-математическом лицее №239» Алексей Иванович Жуков поблагодарил сотрудников полиции за быстрое реагирование и оказанную помощь в поиске пропавшего «водного дрона».

Алексей Иванович рассказал, что во время фото- и видеосъемки на выставке «Аквароботы» морской дрон, созданный им совместно с ребятами из кружка робототехники, проявил самостоятельность и ушел на просторы Невской губы. Им было принято решение обратиться за помощью к сотрудникам водной полиции.

Транспортные полицейские незамедлительно отреагировали на просьбу о помощи и через 2 часа поисков сообщили, что робот был найден в акватории Финского залива напротив Газпром Арены. Старший прапорщик полиции Сергей Селиверстов, старший сержант полиции Александр Бакутин и сотрудники поисково-спасательной службы по г. Санкт-Петербургу доставили надводный аппарат в дежурную часть Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте, откуда Алексей Жуков смог забрать свое изобретение.

За высокий профессионализм, отзывчивость, добросовестное выполнение своих служебных обязанностей и быстрое реагирование Алексей Иванович от себя лично и юных изобретателей выражает благодарность сотрудникам полиции Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте и задействованным службам, а также желает им успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.

Информация и фото предоставлены
пресс-службой УТ МВД России по СЗФО

Рассказать друзьям: