Куличи уже в печи!

№ 29 (12281) от 15 апреля 2020 года

В понедельник, 13 апреля, на Приозерском хлебокомбинате начали выпекать куличи к празднику Пасхи Христовой. Заместитель директора по производству Елена Завадская сделала фотоснимок первого замеса теста.

– Настроение у работников очень хорошее, хотя перед праздником работы становится больше. Куличи пекутся сверх обычных плановых заданий, – отметила Елена Константиновна. – К началу недели заказ на куличи составил около 5 тысяч, но ближе к воскресенью объем запросов обычно увеличивается в 1,5-2 раза. Видов куличей много. По весу это 100, 150, 250, 400 и 600 граммов. Также они отличаются по ценовой категории, в соответствии с рецептурой.

Рецепты сохраняются, но мы их модернизируем, улучшаем. Это требование времени. Появляются новые ингредиенты. Второй год подряд мы будем закладывать в тесто вместо апельсиновой корочки разноцветные цукаты. Самое интересное, что они сделаны из репы, по специальной технологии.

Количество куличей снизится, поскольку АО “Холдинговая компания “Петрохлеб”, в которое входит Приозерский хлебокомбинат, приняло решение не поставлять пасхальную продукцию в сетевые магазины. Оказалось экономически невыгодно. Но в наших фирменных торговых точках, магазинах предпринимателей Приозерского района выбор будет большим, как и раньше.

В наше трудное время у работников хлебокомбината появилось желание работать с большим энтузиазмом. Все понимают, что они изготавливают продукцию, относящуюся к жизненно важной.

Подготовила Ирина КОЛЧАК

Фотогалерея:

Начальник лаборатории Приозерского хлебокомбината Ирина Беловолова произвела первый замес теста для пасхальных куличей.
Их выпекают несколько видов, весом 100, 150, 250, 400 и 600 граммов. Также они отличаются по цене, в зависимости от рецептуры.

Фото Е. ЗАВАДСКОЙ

Рассказать друзьям: