О том, как приозерцы клен отстояли

О том, как приозерцы клен отстояли

28 июня 2008 № 71 (10745)

Пару дней назад я стала свидетелем сцены противостояния одной из ответственных служб города и жильцов дома. Причина спора – клен, растущий на углу дома, возле которого, кстати сказать, уже достаточно свежих пней: в ходе повальной рубки деревьев в городе пали тополя и клены, много лет защищавшие дом от дорожной пыли и шума машин. И вот, увидев возле дерева бригаду, жильцы дома горохом высыпали на улицу, окружили рабочих:

– Оставьте нам дерево, оно никому не мешает! – горячились люди. – И так все пообрубали, стена теперь лысая, все окна на дорогу.

– Это дерево мешает проводам, нужно рубить, – отвечали ответственные люди. – Давай, залезай, – это уже руководство к действию рабочему.

– Да как же я полезу, провода же под напряжением? – недоуменно спросил он.

После короткого обсуждения ответственные люди изрекли:

– Да ладно, лезь, они нулевые.

– Тем более! – снова всполошились жильцы, поняв, что дерево можно спасти. – Провода ведь без напряжения. Не рубите дерево. Просто обрежьте ветки, что до проводов достают, но дерево не трогайте.

Дело закончилось тем, что у клена все же «подравняли» верхушку и спилили несколько веток. Приозерцы отстояли зеленое достояние своего двора. А не вступись жильцы за дерево, его что – могли спилить, даже не имея для этого веской причины?

Анна ТЮРИНА

28 июня 2008 № 71 (10745)

Рассказать друзьям: