В отделении почты – “уголок здоровья”

№ 11 (12556) от 11 февраля 2023 года

В Мельниковском сельском поселении

В поселке Мельниково на улице Выборгской три месяца назад появилась первая в районе модульная конструкция, построенная для местного отделения почты. Новое здание оснащено всеми современными технологиями и удобствами для жителей Мельниковского сельского поселения и его гостей. К слову, в почтовом отделении обслуживается более двух тысяч жителей (летом эта цифра увеличивается за счет гостей поселения и дачников).

Как сообщила руководитель почтамта Светлана Шедрина, около 12 лет назад сгорело старое здание почты. После чего где только не находилось почтовое учреждение: арендовало помещение в Доме культуры, затем в здании совхоза и школы, в последнее время располагалось под одной крышей с амбулаторией. И только недавно получилось переехать в свое здание. Построили его очень быстро: начали весной прошлого года, а в октябре работники почты уже переехали в теплое и просторное помещение. В здании установлены радиаторы отопления, кондиционер, пожарная сигнализация и камеры видеонаблюдения. Созданы здесь условия и для людей с ограниченными возможностями: на входе оборудован пандус, установлены таблички со шрифтом Брайля для слепых и слабовидящих людей с информацией о работе почты. А еще снаружи на здании для людей с инвалидностью есть специальная кнопка вызова персонала. Внутри находятся клиентский зал, зона оператора, комнаты почтальонов, зона безопасности, а также комната отдыха для персонала, гардеробная и две кладовые. В клиентском зале расположено очень много различных товаров для потребителей. Причем все эти товары зачастую дешевле, чем в сетевых магазинах, вдобавок проводятся недели и месяцы скидок. А для получателей интернет-заказов в зале планируется установка примерочной.

Помимо этого в помещении почты разместился уголок здоровья, где в открытом доступе находятся тонометр, пульсометр и электронный термометр. Благодаря чему жители Мельниково и окрестных поселков могут бесплатно измерить температуру или артериальное давление, а также узнать свой уровень кислорода в крови. Таким образом «Почта России» планирует постепенно модернизировать все отделения, расположенные в сельской местности.

Спектр услуг, оказываемых почтой, ширится. В ближайшее время операторы смогут оказывать даже услуги МФЦ. Уже сейчас в Мельниковском почтовом отделении можно получить подтверждение и восстановление учетной записи на госуслугах.

– Мы не стоим на месте, оказываем все больше видов разнообразных услуг – добавила Светлана Шедрина. – Постоянно повышаем свою квалификацию, проходим дистанционное обучение. При этом все традиционные виды услуг остаются такими же востребованными. Так, мы знакомим с интересными изданиями и оформляем подписку, отправляем и доставляем письма, телеграммы и посылки, работаем с коммунальными платежами, осуществляем денежные переводы и так далее. Например, план по подписке у нас всегда идет с перевыполнением. Самое популярное издание, конечно, районная газета «Красная звезда». Клиенты говорят, что привыкли к нашей «звездочке», без нее не могут. Основной поток клиентов на почте, конечно, в декаду подписки. Из новшеств в этой сфере у нас появился мобильный кассовый терминал, с помощью которого почтальон может принять подписку на дому

Людмила ЛОГИНОВА

Фотогалерея:

Фото предоставлены автором

Рассказать друзьям: