№ 35 (12580) от 20 мая 2023 года
Знай наших!
Во вторник, 16 мая, в городе Кингисеппе Ленинградской области проходил кулинарный чемпионат “Лучший шеф-повар 47 региона”. Площадкой проведения стал Кингисеппский колледж технологий и сервиса. За кубок губернатора сражались команды из 18 муниципальных районов и городских округов Ленобласти. В состав каждой команды вошли три участника – шеф-повар, су-шеф или кондитер и юниор.
Первое место, а также кубок губернатора “Лучший шеф-повар 47 региона”, денежный приз и звание лучших завоевала команда из Приозерского района во главе с шеф-поваром Сергеем Карповым! Вместе с ним в команде работали Карина Шелест и юниор Владислав Боронецкий. Жюри оценило блюда и профессионализм приозерцев по максимальному разряду.
Участники конкурса – профессиональные кулинары, работающие по профилю на любом предприятии Ленинградской области, и юниоры – учащиеся профильных учебных заведений, студенты профильных факультетов вузов, а также выпускники в возрасте до 25 лет включительно.
Каждой команде был дан один набор продуктов: форель, свёкла, говядина, корень хрена, морковка и сливки. В холодной или горячей закуске обязательно использовались форель и свёкла, в основном блюде – филе говядины и корень хрена, в десерте – морковь и сливки. Кроме этого, повара могли использовать и другие продукты, собственные или предоставленные организаторами конкурса. Жюри оценивало не только внешний вид и вкус яств, но также организацию рабочего места и рациональное использование продуктов.
Конкурсанты представили перед строгим жюри три блюда-закуски, горячее и десерт.
Чемпионат на звание “Лучший шеф-повар 47 региона” в 2023 году проводили впервые.
Подготовила Анна ТЮРИНА
Фото предоставлено комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка ЛО