Награды ― защитникам Отечества

По поручению президента России Владимира Путина государственные награды защитникам Родины вручил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Торжественная церемония вручения государственных наград и наград Ленинградской области прошла сегодня в доме правительства региона.

«Во все времена на Руси защита Отечества это, с одной стороны —  священный долг, а с другой стороны — почетная обязанность. А для большинства это дело чести. Праздник, о котором мы сегодня говорим, это праздник, прежде всего, отваги, мужества, патриотизма.

Наша страна проводит специальную военную операцию, отстаивает простые человеческие, христианские ценности, любовь к ближнему,  традиционные понятия семьи, чести, достоинства, суверенитета, самостоятельности и независимости.

В России во все времена уважали, уважают и будут уважать ратный труд. Но мы также понимаем, что мирное небо над головой наступит только после нашей победы, другого нам не дано. Я желаю нам всем большой нашей победы. С праздником!», — поздравил земляков с предстоящим Днем защитника Отечества губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ордена Мужества,  медалей «За Отвагу» удостоены жители области, участники специальной военной операции, бойцы добровольческого отряда «Барс».

Региональными наградами отмечены действующие военнослужащие, большая группа военных медиков и кораблестроителей, представители военной науки и образования, ветераны Вооруженных Сил, медали «За укрепление боевого содружества» удостоена ответственный секретарь газеты воинской части.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Фото с сайта lenobl.ru

Рассказать друзьям: