Из почты редакции

Из почты редакции

19 декабря 2009 № 147 (10970)

Электрички не для приозерцев?

Я в Приозерске живу с 45-го года и ещё такого «порядка» на железной дороге не видел, чтобы в Питер уехать утром с первой электричкой, а вернуться домой можно только поздним вечером. Раньше поезда, хотя и с паровозами, но нормально ходили, тогда думали о людях, сейчас не так. Как новое расписание сделали с 25 октября, с тех пор такое вот неудобство для пассажиров нашей зоны. Сейчас электричка из Питера в 14.18 только до Соснова идёт, а дальше – нет. Как-будто в Сосново люди живут, а кто в Приозерской зоне – получается, уже народ другого сорта? Или нас вынуждают на автобусе до Приозерска ездить? Зачем мне автобусом, если у меня бесплатный проезд на электричке? Тем более, что с 1 декабря цена за проезд на автобусе повысилась в два раза, так ездить – накладно.

Мне почти месяц через день пришлось ездить в Питер в больницу нашего центра подразделений особого риска, лечиться там. Часам к 13 проходил все процедуры, можно бы и домой ехать, но приходилось ждать вечерней электрички. И получалось, что на каждую поездку тратил целый день.

Раньше в 14.18 электричка отправлялась из Питера до Приозерска, приезжали мы домой где-то полшестого вечера. Это нормально. Зато сейчас, когда основные дела сделаешь – можно уехать только на 16.23, раньше не получится. Очень неудобно людям. Не я один такой, многих это касается – всех, кто ездит в Питер хоть по работе, хоть по учёбе.

Первый год устроили железнодорожники нам такое неудобство и никого не спросили. Я захотел позвонить им. Телефон компании был указан в расписании, позвонил, высказал своё возмущение по поводу расписания электричек. Там вежливо выслушали, записали мой адрес, домашний телефон, даже мобильный, обещали позвонить. Но прошло почти два месяца, а ни ответа ни привета. Как же так?


А. Ширяев,

ветеран Вооружённых сил,

ветеран подразделений особого риска



Предлагаю свои варианты памятника

Уважаемая редакция, в вашей газете № 134 от 19.11.2009 года было предложено высказать свое мнение относительно проекта памятника к 300-летию освобождения Кексгольма от шведских завоевателей. Я предлагаю четыре других варианта.

1. Гранитный постамент. На постаменте стоит во весь рост солдат в форме петровского времени. В одной руке он держит мушкет. Приклад на земле. На второй руке, чуть приподнятой и немного согнутой в локте, сидит сторожевой журавль (так сидят ловчие соколы на руке охотника). 2. Гранитный постамент. На постаменте стоит во весь рост солдат петровского времени. В обеих руках, немного согнутых над головой, он держит сторожевого журавля (так держат руками над головой большой кубок за победу на соревнованиях).

3. Гранитный круглый столб. Наверху – квадратная тонкая плита. На плите гнездо из оружия: шашки, сабли, мушкеты, пики. В гнезде стоит сторожевой журавль.

4. Гранитный круглый столб. Наверху столба квадратная плита. На плите сторожевой журавль.

Во всех случаях журавль может быть с крыльями, прижатыми к бокам или слегка распрямленными.

Что касается предложенного в газете проекта, изображающего журавля на скале, я думаю, он не подходит хотя бы потому, что журавль – не орел и на скалах не живет. Нужен образ, а не фантазия.

Мой адрес: г. Приозерск, ул. Калинина, д. 23-а, кв. 29.


Ю. Зубов

19 декабря 2009 № 147 (10970)

Рассказать друзьям: